КСК ЦИВИЛЬСтроительство деревянных домов
+7 (919) 650-95-55
+7 (8352) 755-511
Контакты

Столбовая рубка: прочные дома из кедра

Деревянные дома, построенные по технологии «Post & Beam» или более известной нам под названием «столбовая рубка», пользуются популярностью, как за рубежом, так и в нашей стране.

Для строительства домов такого типа используют бревна кедра, лиственницы или сосны. Мощный каркас из специально подбираемых по размеру бревен-столбов, а также перемычки, ригели и диагональные раскосы образуют между собой надежное соединение, обеспечивающее прочность и долговечность конструкции.

Каждый дом, выполненный по такой технологии, получается уникальным за счет индивидуального подбора материалов стен. Это может быть бревно, профилированный брус или стена, составленная по каркасно-щитовой технологии.

Сам дом, как конструктор, крепко сложен за счет особого крепления элементов. При формировании сруба используют разные типы соединения бревен – как правило, это «русская» чаша и «канадский» замок. Для лестниц и балконов заранее подготавливаются специальные пазы и выемки в балках.

Одним из явных преимуществ домов, построенных по технологии «Post & Beam», являются высокие эксплуатационные качества. Низкие теплопотери в холодное время года и межсезонье, создание прохладной зоны летом – залог благоприятного и комфортного микроклимата внутри дома.










Для дизайнеров также предоставлены большие возможности. Разнообразие вариантов отделки, оформление интерьера в соответствии с внешним обликом, создание уникального и неповторимого образа превращают загородный дом в величественное сооружение.

Об этом проекте мы уже писали ранее в новостях: в качестве материала был выбран кедр и используется технология «канадский» замок. Размеры дома 17 на 25 метров. 1-й венец – лиственница.

Подробнее о строительстве домов по технологии "столбовая рубка": 8 (919) 650-95-55.