КСК ЦИВИЛЬСтроительство деревянных домов
+7 (919) 650-95-55
+7 (8352) 755-511
Контакты

Весенняя охота: сроки, правила проведения

С 21 апреля по 30 апреля включительно (10 календарных дней) разрешена охота на пернатых в охотничьих угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденным Указом Главы Чувашской Республики от 9 апреля 2013 г. № 31.

Охотникам необходимо получить разрешение. Для этого следует обратиться в Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики или к районным инспекторам по месту проживания.


Разрешена добыча

НаименованиеОсобые условияВремя
Самцы тетерева на току Только из укрытий с 03 часов 00 минут до 09 часов 00 минут
Гуси Только из укрытий; допускается использование профилей, чучел, манков на территориях, на которые не распространяется запрет, установленный Правилами охоты ---
Селезни уток Только из укрытий с использованием подсадных уток; допускается применение чучел и манков с 04 часов 00 минут до 09 часов 00 минут и с 18 часов 00 минут до 21 часа 00 минут
Вальдшнеп Только на вечерней тяге с 19 часов 00 минут до 22 часов 00 минут

При осуществлении охоты на самцов тетерева, гусей и селезней уток в одном искусственном укрытии одновременно могут находиться не более двух человек. Одновременное осуществление охоты с одной подсадной уткой разрешается не более двум охотникам.

Сведения о добытых охотничьих ресурсах предоставляются по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего их сроков охоты, указанных в разрешении.

Не лицензированная добыча зверя и птицы, самовольная охота в угодьях являются противозаконными!